今週のおまけはリースパンであった(唐辛子付き)
来週はシュトーレンがオマケに付くらしい。。。素晴らしすぎる!
荏胡麻から種も取ったらからこれも使ってと100グラムの種も頂いた。以前入っていた荏胡麻の葉っぱを漬けたのは重宝しているので来年の春蒔いてみよう。
で、種の食べ方は?。。。とネットで調べたら天ぷら粉の代わりにするとか擦って胡麻和えとかあったけれど、鯖缶と炊き込みゴハンにするレシピがあったのでやってみる!(まんま入れて炊くだけ)
プチプチ!食感!面白い。
今週はビーツも入っていたのでボルシチに。
ビーツ以外の野菜も全てTさんの畑から。大根、人参、芋、ネギ。あったまった。
来週の野菜も(もちろんパンも!)楽しみなり!