ぴ〜一番

友人からもらった桃が香りが良くて甘く美味しくて、スーパーで買う桃と全然違うね!と感想を伝えたら

ぴ〜一番

という名前の桃なんだそう。

 

。。初めて聞いた。。そのネーミング何故?

ピーチで一番美味しいって意味かな? 確かに美味しかった!許す! <=上から

ぴー一番の特徴は?

果皮は鮮やかな紅色。 果肉は緻密で繊維を感じず、果汁がとても豊富な品種です。 酸味が少ないので強い甘みを感じます。 なつっこ「川中島白桃」と「あかつき」の掛け合わせで、両者の「果肉の緻密さ」「果汁の豊富さ」という優れた部分を受け継いだ品種です。

 

ブランドすもももブランド桃も美味しすぎる!日本の農家さんの努力すごい!!